"Historia de la Comida Peruana", nuestro proyecto de investigación que busca profundizar sobre los platos de la gastronomía nacional
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12 feb 2025
La Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) reafirma su compromiso con la investigación, la sostenibilidad y la seguridad alimentaria con la reciente visita del Dr. Yurdi Yasmi, Director de la División de Producción y Protección Vegetal de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
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09 sep 2024
Nuestra Directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Le Cordon Bleu, Karen Quiroz, destaca la importancia de la educación nutricional como clave para un estilo de vida más saludable frente a los grandes desafíos actuales de salud. Hoy, por medio de esta interesante nota, nos presenta cuatro consejos esenciales que pueden ser aliados en el viaje hacia una alimentación más consciente y nutritiva. Descubre cómo estas recomendaciones pueden mejorar tu calidad de vida.
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02 feb 2024
Felicitamos a la doctora Bettit Salvá, docente de la Universidad Le Cordon Bleu, por haber participado como coautora de la investigación “EFFECT OF EGG ALBUMIN, SOY CONCENTRATE, AND CHICKPEA FLOUR ON THE QUALITY OF OVO VEGETARIAN SAUSAGE"
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Los alumnos del curso de Fundamentos de Marketing que durante el semestre 2023-II formaron parte del equipo de investigación y redacción, entregaron al Dr. Augusto Dalmau García Bedoya, rector de la universidad Le Cordon Bleu, el primer borrador del fascículo 1 del libro “Historia de la Comida Peruana” conteniendo 18 historias de entradas, platos de fondo y postres de la culinaria nacional. Además, el documento contiene las recetas para la preparación y presentación de cada uno y un cuadro con su valor nutricional.
Cada historia, receta y valor nutricional, consignada en el fascículo, fue el resultado de un minucioso trabajo de investigación realizado a lo largo del semestre y revisado por un comité especial de apoyo.
La idea es editar un libro, resultado de la integración de los fascículos, que se irán elaborando, que ponga a disposición de todos, de forma clara y amigable, las historias de la comida peruana, contribuyendo con su difusión y la consolidación de la gastronomía peruana.
Los 17 alumnos que formaron el Equipo, liderado por Grecia Silva Carbajal, fueron:
Valentina Espinoza Fabián
Valentina Moyonero Barrantes
Grecia Guerrero Salas
Ruth Rojas Guevara
Cindy Lau Lei
Mariana Bautista Grados
Anette Yglesias Merino
Liccy Aguirre Madueño
Johanna Córdova Canelo
Yazmín De la Cruz Huacayco
Flavia Zevallos Reyes
Camila Valdez Tenorio
Ramiro Palomino Pérez
Gabriel Carbajal Delgado
Franklin Condor Pumaleque
Maricela Villanueva Vilcarromero
El comité especial de apoyo estuvo integrado por los profesores: Ernesto Pajares Rivera (Historia), Jorge Cerna Hernández (Gastronomía), Karen Quiroz Cornejo (Nutrición) y Alberto Guzmán Wilcox (Coordinador).
La ceremonia contó con la asistencia de alumnos, padres de familia, profesores y autoridades de la universidad Le Cordon Bleu.
El maestro de ceremonias fue el Dr. Alberto Guzmán Wilcox, profesor del curso y gestor del proyecto.