"Historia de la Comida Peruana", nuestro proyecto de investigación que busca profundizar sobre los platos de la gastronomía nacional
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17 jun 2025
CIDIEM entrega becas internacionales en IA a estudiantes de Posgrado
Durante el cierre del Ciclo II del programa Master Degree en la Escuela de Posgrado Le Cordon Bleu, el CIDIEM otorgó ocho becas completas para el curso “Learning AI through Visualization” de Columbia University. Este reconocimiento resalta la calidad investigativa de propuestas gastronómicas innovadoras que integraron antropología del consumo, análisis de datos e inteligencia artificial aplicada a la toma de decisiones estratégicas.
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17 jun 2025
Escuela de Posgrado participará en el Congreso de Empresarios Gastronómicos 2025
La Universidad Le Cordon Bleu participará activamente en el 2° Congreso Anual de Empresarios Gastronómicos, que se llevará a cabo del 9 al 11 de julio en el Villa Complejo Ferial – Gastromaq Perú. Con un panel de expertos académicos y empresariales, y un stand institucional de la Escuela de Posgrado, la universidad reafirma su compromiso con la formación de líderes globales en gastronomía, innovación y sostenibilidad. Esta presencia estratégica pone en valor el rol transformador de la academia en el desarrollo competitivo del sector gastronómico peruano.
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12 jun 2025
Impulsamos la transformación del sistema alimentario del Perú formando líderes capaces de innovar, crear marcas globales y construir un desarrollo sostenible con identidad y valor agregado.
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Los alumnos del curso de Fundamentos de Marketing que durante el semestre 2023-II formaron parte del equipo de investigación y redacción, entregaron al Dr. Augusto Dalmau García Bedoya, rector de la universidad Le Cordon Bleu, el primer borrador del fascículo 1 del libro “Historia de la Comida Peruana” conteniendo 18 historias de entradas, platos de fondo y postres de la culinaria nacional. Además, el documento contiene las recetas para la preparación y presentación de cada uno y un cuadro con su valor nutricional.
Cada historia, receta y valor nutricional, consignada en el fascículo, fue el resultado de un minucioso trabajo de investigación realizado a lo largo del semestre y revisado por un comité especial de apoyo.
La idea es editar un libro, resultado de la integración de los fascículos, que se irán elaborando, que ponga a disposición de todos, de forma clara y amigable, las historias de la comida peruana, contribuyendo con su difusión y la consolidación de la gastronomía peruana.
Los 17 alumnos que formaron el Equipo, liderado por Grecia Silva Carbajal, fueron:
Valentina Espinoza Fabián
Valentina Moyonero Barrantes
Grecia Guerrero Salas
Ruth Rojas Guevara
Cindy Lau Lei
Mariana Bautista Grados
Anette Yglesias Merino
Liccy Aguirre Madueño
Johanna Córdova Canelo
Yazmín De la Cruz Huacayco
Flavia Zevallos Reyes
Camila Valdez Tenorio
Ramiro Palomino Pérez
Gabriel Carbajal Delgado
Franklin Condor Pumaleque
Maricela Villanueva Vilcarromero
El comité especial de apoyo estuvo integrado por los profesores: Ernesto Pajares Rivera (Historia), Jorge Cerna Hernández (Gastronomía), Karen Quiroz Cornejo (Nutrición) y Alberto Guzmán Wilcox (Coordinador).
La ceremonia contó con la asistencia de alumnos, padres de familia, profesores y autoridades de la universidad Le Cordon Bleu.
El maestro de ceremonias fue el Dr. Alberto Guzmán Wilcox, profesor del curso y gestor del proyecto.