Loncheras Surcanas: La Universidad Le Cordon Bleu junto a la Municipalidad de Surco contra la desnutrición infantil
Noticias recientes
-
02 may 2025
Director de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Óscar Jordán Suárez publicó artículo científico sobre la optimización del contenido proteico de la espirulina.
-
08 abr 2025
La Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) y la Municipalidad de Surco (MDSS) se unieron para llevar a cabo el proyecto social ''Loncheras Surcanas''
-
12 feb 2025
La Universidad Le Cordon Bleu (ULCB) reafirma su compromiso con la investigación, la sostenibilidad y la seguridad alimentaria con la reciente visita del Dr. Yurdi Yasmi, Director de la División de Producción y Protección Vegetal de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Categorías

La anemia es una enfermedad causada por una alimentación deficiente en hierro, llegando a producir cansancio, bajo rendimiento académico, debilidad, dolores de cabeza, entre otros síntomas. Según la Encuesta Nacional de Demografía y Salud (ENDES), en 2023, un 43.1% de infantes entre 6 a 35 meses padecían esta enfermedad.
Ante esa realidad, se creó el proyecto social ‘‘Loncherita Surcana’’, que en el 2025 ha cumplido 3 años consecutivos, donde la municipalidad de Surco, a cargo del alcalde el Dr. Carlos Bruce, brinda más de 600 desayunos saludables y nutritivos a instituciones educativas nacionales primarias del distrito de Surco.
La Universidad Le Cordon Blue (ULCB) se sumó a esta noble causa que se viene desarrollando en varias instituciones educativas y la inauguración el presente año tuvo lugar en la I.E. Santa Isabel, donde nuestro programa de Nutrición y Dietética y el Centro de Investigación de nuestra universidad apoyaron realizando evaluaciones nutricionales (determinación de hemoglobina 🩸, estatura 📏 y peso), junto con asesoría técnica nutricional para las loncheras surcanas 🍎 con la finalidad de cubrir todas las necesidades nutricionales y lograr reducir la anemia en los infantes.